Wacky muffin

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Wacky muffin
bassa
30 min
12 muffin

Ingredienti

  • 260 g farina 00
  • 40 g cacao amaro
  • 5 g bicarbonato
  • 180 g zucchero semolato
  • un pizzico sale fino
  • 75 g olio di semi di girasole
  • 15 g aceto di mele
  • 200 g acqua
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, il cacao, il bicarbonato, lo zucchero e il sale: 10 sec. vel. 4.
  2. Livellare la superficie degli ingredienti mescolati e praticare due buchi distanti tra loro, uno più grande e uno più piccolo.
  3. Versare l'olio nel buco più grande e l'aceto in quello più piccolo.
  4. Chiudere il coperchio e versare l'acqua dal foro tutta in una volta: 20 sec. vel. 5.
  5. Riempire rapidamente i pirottini per muffin con il composto ottenuto e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (la superficie dovrà risultare lucida).
  6. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby