Zeppole con alici

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zeppole con alici
media
+60 min
6 persone

Ingredienti

  • 400 g acqua
  • 15 g lievito di birra
  • 400 g farina 00
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale fino
  • q.b. erba cipollina
  • 60 g filetti di acciuga

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 3 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere la farina, l'olio, il sale, l'erba cipollina e le acciughe: 3 min. vel. Spiga.
  3. Controllare di avere ottenuto un composto molto morbido.
  4. Trasferire in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per circa 1 ora in forno spento con luce accesa.
  5. Friggere l'impasto lievitato versandolo a cucchiaiate in abbondante olio di semi bollente.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby