Zeppole di San Giuseppe alla panna al forno

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zeppole di San Giuseppe alla panna al forno
elevata
60 min
15 zeppole circa

Ingredienti

  • 500 g panna fresca
  • 250 g acqua
  • 100 g burro
  • 150 g farina 00
  • 4 uova
  • q.b. granella di nocciole

Come cucinare la ricetta

  1. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna (fredda di frigorifero): 3 min. vel. 3.
  2. Mettere da parte in frigorifero.
  3. Mettere nel boccale l'acqua e il burro: 10 min. 100° vel. 1.
  4. Aggiungere la farina: 40 sec. vel. 4.
  5. Lasciar raffreddare l'impasto nel boccale e aggiungere le uova, uno alla volta: 40 sec. vel. 6.
  6. Trasferire l'impasto in una sac à poche e formare le zeppole su una placca da forno, ricoperta di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 20 minuti circa.
  8. Spegnere il forno e lasciare la sportello socchiuso (con un mestolo di legno tra lo sportello e il forno).
  9. Lasciare asciugare le zeppole per 10 minuti prima di sfornarle.
  10. Farcire e decorare le zeppole con la panna montata e spolverare con la granella di nocciole.
  11. Conservare in frigorifero fino al momento di servire.
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