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Zeppole di San Giuseppe al forno Bimby
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21
Raffreddamento crema e zeppole.
Ingredienti
- Per le zeppole
- 250 g acqua
- 100 g burro
- un pizzico sale fino
- 150 g farina 00
- 4 uova
- Per la crema
- 2 intere + 1 tuorlo uova
- 100 g zucchero semolato
- 25 g farina 00
- 25 g amido di mais
- 500 g latte intero
- 1 bustina vanillina
- Per le decorare
- q.b. amarene
- q.b. zucchero a velo
Come fare le Zeppole di San Giuseppe al forno con il Bimby
Per l'impasto
- Mettere nel boccale l'acqua, il burro e il sale: 5 min. 100° vel. 1.
- Aggiungere la farina: 20 sec. vel. 4.
- Poi: 6 min. 90° vel. 3 senza misurino.
- Lasciar freddare il composto nel boccale per almeno 10 minuti poi, con le lame in movimento a vel. 4, aggiungere le uova, una alla volta, dal foro del coperchio: 30 sec. vel. 6.
- Travasare l'impasto ottenuto in una sac à poche e formare le zeppole, con due giri di impasto ognuna, su una teglia rivestita di carta forno.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per circa 25 minuti fino a doratura.
- Spegnere il forno e lasciare la sportello socchiuso (con un mestolo di legno tra lo sportello e il forno).
- Lasciare asciugare le zeppole per 10 minuti prima di sfornarle.
Per la crema
- Mettere nel boccale le uova intere e il tuorlo, lo zucchero, la farina, l'amido, il latte e la vanillina: 8 min. 90° vel. 4.
- Trasferire la crema in una ciotola e lasciare freddare coperta da pellicola a contatto per evitare grumi.
- Utilizzare la crema per farcire le zeppole sempre con la sac à poche e decorare con amarene sciroppate e zucchero a velo.
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