Zeppole di San Giuseppe fritte

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zeppole di San Giuseppe fritte
elevata
+60 min
16 zeppole

Ingredienti

  • Per la crema
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 4 tuorli uova
  • 40 g amido di mais
  • 500 g latte
  • Per la pasta choux
  • 15 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) limone
  • 250 g acqua
  • un pizzico sale fino
  • 80 g burro
  • 150 g farina 00
  • 4 uova
  • Per friggere e guarnire
  • q.b. olio di arachidi
  • q.b. (sciroppate) amarene
  • q.b. zucchero a velo

Come cucinare la ricetta

Per la crema
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 8 min. 90° vel. 4.
  3. Versare la crema in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e lasciare raffreddare completamente.
  4. Trasferire in frigorifero per un'ora.
Per la pasta choux
  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere l'acqua, il sale e il burro: 10 min. 100° vel. 2.
  3. Aggiungere la farina: 30 sec. vel. 5.
  4. Lasciare riposare il composto nel boccale per 10 minuti poi: 10 sec. vel. 4.
  5. Ripetere per 3 volte il punto precedente.
  6. Con lame in movimento a vel. 4 aggiungere le uova, una per volta, dal foro del coperchio.
  7. Poi: 30 sec. vel. 6.
  8. Lasciare raffreddare completamente.
  9. Trasferire la pasta choux in una sac à poche con il beccuccio a stella.
  10. Ritagliare dei quadrati di carta forno di 9 cm per lato
  11. Formare con la pasta choux le zeppole, una su ogni quadrato (larghe circa 7 cm) partendo dal centro e realizzando una spirale senza spazi vuoti e finendo con un doppio giro sul bordo per farlo venire più alto.
  12. Immergere le zeppole capovolte in olio bollente con tutta la carta forno (si staccherà da sola poco dopo).
  13. Girare le zeppole nell'olio fino a completa doratura, scolarle, lasciarle asciugare su della carta assorbente e farle raffreddare completamente.
Assemblare
  1. Farcire ogni zeppola con la crema pasticcera, un'amarena sciroppata al centro e spolverare con zucchero a velo prima di servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby