Zucchina lunga in brodo

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zucchina lunga in brodo
media
20 min
2 persone

Ingredienti

  • 2 spicchi aglio
  • 10 pomodori pachino
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 1 zucchine
  • 100 g acqua
  • mezzo dado vegetale
  • q.b. basilico

Se cerchi un contorno leggero a base di verdura, le zucchine lunghe in brodo fanno proprio al caso tuo. La nostra ricetta per cucinarle usando il Bimby ti permetterà di prepararle in soli venti minuti, utili per poter portare in tavola anche un secondo a piacere a base di carne. Se ami le zuppe, non rinunciare nemmeno d’estate a concedertene una. Il sapore delicato delle zucchine bianche e la semplicità degli ingredienti utilizzati per preparare il piatto daranno vita a un cibo rinfrescante, ottimo per allietare un pranzo in famiglia anche nelle giornate più afose.

A insaporire maggiormente la minestra ci penseranno i pomodorini pachino, mentre se desideri arricchire ulteriormente la ricetta ti consigliamo di aggiungere agli ingredienti anche dei crostini di pane, possibilmente scegliendo quello integrale. L’abitudine di cuocere le zucchine in brodo appartiene alla tradizione culinaria della Sicilia. Qui vengono preparate abitualmente gustose minestre o appetitosi primi piatti, come la famosissima pasta con i tenerumi, nome con cui sono conosciute le tipiche zucchine lunghe dell’isola.

Il loro sapore delicato si sposa benissimo con qualsiasi tipo di menu e grazie alla loro leggerezza possono essere portate in tavola senza problemi in ogni occasione. Le zucchine lunghe sono contorno che può trasformarsi facilmente anche in un piatto unico. Che aspetti a cucinarle?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'aglio e i pomodorini: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio: 3 min. 100° vel. 1.
  3. Aggiungere la zucchina tagliata a cubetti, l'acqua e il dado: 10 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il basilico: 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario con il cestello al posto del misurino.
  5. Impiattare e servire.
Chiara Distabile autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Chiara Distabile