Zucchine ripiene di carne

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zucchine ripiene di carne
media
50 min
4 persone

Ingredienti

  • 4 lunghe grandi zucchine
  • 600 g acqua
  • 250 g macinato di manzo
  • 60 g pangrattato
  • 60 g pecorino
  • 1 uova
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare e pulire le zucchine e tagliarle a metà nel verso della lunghezza.
  2. Posizionare le zucchine sul vassoio del Varoma.
  3. Mettere nel boccale l'acqua e un pizzico di sale e posizionare il Varoma con il vassoio: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Mettere da parte le zucchine a raffreddare.
  5. Una volta intiepidite, con un cucchiaio, svuotarle delicatamente dalla polpa interna lasciando intatto il "guscio".
  6. Mettere la polpa nel boccale e aggiungere la carne, il pangrattato, il pecorino grattugiato, l’uovo, sale e pepe: 10 sec. vel. 5.
  7. Farcire le zucchine svuotate con il composto del boccale, schiacciarlo leggermente per farlo aderire bene e disporre le zucchine su una placca da forno rivestita di carta forno.
  8. Spolverare la superficie con un altro po' di pangrattato, cospargere le zucchine con un filo d'olio e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  9. A piacere terminare con 5 minuti di grill.
  10. Sfornare, lasciar intiepidire e servire subito.
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