Zucchine ripiene di branzino

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Zucchine ripiene di branzino
media
40 min
4 persone

Ingredienti

  • 7 zucchine
  • 2 filetti branzino
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 40 g prezzemolo
  • 4 pomodori pachino
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • 50 g formaggio
  • 50 g (raffermo) pane

Le zucchine ripiene di pesce e, in particolare, fatte col branzino, sono una vera prelibatezza da gustare in ogni momento dell’anno. Cucinarle col Bimby è semplicissimo, ma scopriamo cosa occorre avere in cucina per realizzare il delizioso composto con cui farciremo i nostri ortaggi. Esattamente come nella versione con la carne, anche in questa variante marittima avremo bisogno del pane raffermo, del prezzemolo, di un po’ di formaggio e di alcuni ingredienti perfetti per insaporire il tutto, come l’olio d’oliva, l’aglio e il pepe.

Non c’è un momento giusto per portare in tavola questo gustoso secondo piatto cotto al forno: è perfetto sia per una cena estiva tra amici che in autunno, declinato anche nelle vesti di sfizioso e ricco antipasto. Il branzino potrà essere sostituito da altri di pesce, come il merluzzo, il pesce spada e addirittura i gamberetti. Il successo? Assicurato, perché il sapore delicato delle zucchine si sposerà alla perfezione con i pomodorini pachino e con il branzino, dando vita a una ricetta leggera e sfiziosissima.

Il momento migliore per consumare le zucchine è senz’altro il periodo più caldo dell’anno, perché è quello in cui questi ortaggi fanno la loro comparsa sui banchi del mercato. Per un risultato perfetto, sceglile di grandezza media, senza imperfezioni e dalla consistenza soda e compatta.

Come cucinare la ricetta

  1. Lavare le zucchine, tagliarle a tronchetti di 4 cm di altezza e svuotare la parte centrale.
  2. Mettere nel boccale la polpa delle zucchine: 10 sec. vel. 5.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale il branzino a pezzi: 20 sec. vel. 6.
  5. Mettere da parte.
  6. Mettere nel boccale l'aglio e l'olio: 3 min. 90° vel. 2 antiorario.
  7. Aggiungere il prezzemolo e i pomodori: 20 sec. vel. 5.
  8. Aggiungere la polpa di zucchine, il sale e il pepe: 15 min. 90° vel. 2.
  9. Aggiungere il branzino, il formaggio e parte del pane tritato: 10 sec. vel. 5.
  10. Riempire le zucchine svuotate in precedenza con il composto e adagiarle in una pirofila.
  11. Irrorare con olio e spolverizzare con pane tritato rimasto.
  12. Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
  13. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Francesca Amici autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesca Amici