Zucchine tonde ripiene

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zucchine tonde ripiene
media
50 min
4 persone

Ingredienti

  • 1 (piccola) cipolla
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 100 g (a cubetti) pancetta dolce
  • 4 zucchine tonde
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero
  • q.b. pangrattato
  • 1 uova
  • 30 g parmigiano reggiano

Come cucinare la ricetta

  1. Lessare per qualche minuto le zucchine senza cuocerle completamente.
  2. Tagliare la calotta superiore e svuotare le zucchine con un cucchiaino e mettere tutto da parte.
  3. Mettere nel boccale la cipolla (pulita e a pezzi): 5 sec. vel. 5.
  4. Aggiungere l'olio e la pancetta: 3 min. 100° vel. 1 antiorario.
  5. Aggiungere nel boccale il prezzemolo, il sale, il pepe e la polpa di zucchina messa da parte: 2 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Controllare di avere ottenuto un composto morbido e non troppo umido, nel caso eliminare il liquido in eccesso.
  7. Lasciare intiepidire nel boccale e aggiungere un uovo, un po' di pangrattato e parmigiano: 30 sec. vel. 3.
  8. Riempire le zucchine svuotate all'inizio con il composto del boccale, disporle su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby