Zuppa di farro con calamari

Ricetta compatibile con Bimby TM5 e Bimby TM31

Zuppa di farro con calamari
media
45 min
4 persone

Ingredienti

  • 200 g farro
  • 1 carote
  • 1 costa sedano
  • 1 (piccola) cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 500 g calamari
  • 150 g pomodori ciliegino
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 100 g vino bianco
  • 400 g acqua
  • un rametto rosmarino
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. (a piacere) peperoncino in polvere
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere il farro a bagno in acqua per 12 ore, lavare e pulire le verdure.
  2. Mettere nel boccale la carota, il sedano, la cipolla e l’aglio: 5 sec. vel. 8.
  3. Aggiungere l’olio, il rosmarino e i calamari (puliti e tagliati ad anelli): 5 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 3 min. temp. Varoma vel. Soft antiorario.
  5. Aggiungere i pomodorini tagliati quattro, il peperoncino, l’acqua e il farro (sciacquato e ben scolato): 40 min. 100° vel. Soft antiorario.
  6. Controllare la cottura dei calamari e del farro, nel caso proseguire qualche minuto.
  7. Impiattare, spolverare a piacere con il prezzemolo, aggiungere un filo d'olio a crudo e servire.
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