voto stella 5

Alberello di biscotti

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Alberello di biscotti
Difficoltà
elevata
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
2 alberelli

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 80 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00
  • 150 g burro
  • un pizzico sale fino
  • 2 tuorli uova
  • 1 bustina vanillina
  • Per la glassa
  • 200 g zucchero semolato
  • q.b. succo di limone
  • 35 g albume uova
  • Per decorare
  • q.b. praline zucchero colorate
  • q.b. codette colorate

Come fare l' Alberello di biscotti con il Bimby

Per i biscotti
  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 7.
  2. Aggiungere la farina, il burro, il sale, i tuorli e la vanillina: 20 sec. vel. 4.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero per 30 minuti.
  4. Stendere l'impasto in una sfoglia di circa mezzo cm e, con le apposite formine a stella, ricavare i biscotti.
  5. Trasferire i biscotti su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare in forno preriscaldato statico a 175° per 12 minuti circa (fino a doratura).
Per la glassa
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Mettere da parte.
  3. Posizionare la farfalla e mettere nel boccale l'albume e un cucchiaino di succo di limone: 1 min. 20 sec. 37° vel. 4.
Assemblare
  1. Assemblare gli alberelli partendo dalla base, utilizzando la glassa come collante e per decorare insieme alle praline colorate e alle codette.
facebook pinterest pinterest
Monica Fumagalli autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Monica Fumagalli