voto stella 5

Albicocche sciroppate

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Albicocche sciroppate
Difficoltà
bassa
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Quantità
2 vasetti di Albicocche sciroppate da 550 g
Come conservare
In dispensa, sottovuoto, fino a 6 mesi. Una volta aperti, in frigorifero per 1 settimana.

Ingredienti

  • 800 g acqua
  • 400 g zucchero semolato
  • 1,2 kg albicocche

Preparare le albicocche sciroppate Bimby è questione di pochi, semplici passaggi: grazie a questa conserva estiva, potremo approfittare della bontà delle albicocche durante tutto l’anno. Le albicocche sciroppate Bimby sono perfette per creare cheesecake, dolci al cucchiaio e torte di ogni tipo, ma sono buonissime anche da sole. Per fare le albicocche sciroppate con il Bimby occorrono solo tre ingredienti: lo zucchero, l’acqua e della frutta non ancora matura e priva di imperfezioni.

Per prima cosa, metteremo nel boccale l’acqua e lo zucchero e li faremo cuocere per circa una decina di minuti. Nel frattempo, sistemeremo le albicocche pulite, private del nocciolo e divise a metà, dentro i barattoli opportunamente sanificati. Con lo sciroppo bollente copriremo le albicocche, aggiungeremo il pressello, chiuderemo i vasetti e pastorizzeremo il tutto.

L’arte di preparare la frutta sciroppata risponde all’esigenza di poter usufruire durante tutto l’anno di prodotti prettamente estivi come le albicocche e le pesche. Tuttavia, eseguendo questo metodo di conservazione, la frutta perderà invariabilmente alcune delle sue proprietà, come le vitamine e i sali minerali, mantenendo invece le fibre e gli zuccheri. Il nostro consiglio è di attendere per almeno 20 giorni o 1 mese prima di iniziare a gustare le nostre squisite albicocche sciroppate Bimby, perché trascorso questo lasso di tempo il loro sapore si stabilizzerà.

Come fare le Albicocche sciroppate con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e lo zucchero: 10 min. 100° vel. 2.
  2. Disporre le albicocche, sbucciate, snocciolate e tagliate a metà in vasetti sanificati.
  3. Versare all'interno dei vasetti lo sciroppo del boccale bollente coprendo bene tutte le albicocche.
  4. Posizionare un pressello in ciascun vasetto, chiudere con i coperchi e procedere alla loro pastorizzazione.
Note
  1. Il pressello è un accessorio che serve a tenere le albicocche immerse completamente nel liquido, per una conservazione più sicura.

Accessori per preparare questa ricetta

6 barattoli ermetici 500 g
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EUR 26.99
12 barattoli da 250 ml con coperchi
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EUR 26.51
Coltello professionale
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EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
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EUR 22.97
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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