voto stella 5

Ananas al Vermouth bianco

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ananas al Vermouth bianco
Difficoltà
media
Tempo totale
25 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • 10 g zucchero a velo vanigliato
  • 40 g zucchero di canna
  • 1 (la scorza) limone
  • un pizzico zenzero
  • 50 g vermouth bianco
  • 1 ananas
  • 500 g acqua

L’ananas al Vermouth bianco è il dessert perfetto da portare in tavola al posto di dolci più sofisticati. Fresco e leggero è perfetto per una cena più o meno formale, ma soprattutto col Bimby sarà pronto in pochi minuti. Gli ingredienti necessari per la sua realizzazione sono molto economici e tutti facilmente reperibili, sebbene a fare la differenza è la cottura al Varoma che utilizzeremo per insaporire di più le nostre fette di ananas. Questo accessorio così versatile, come vedi, non è utile soltanto per cucinare piatti leggeri, ma anche per creare ricette ricercate e semplici al tempo stesso.

Una volta che le fette di ananas saranno pronte, dovrai solo lasciarle freddare e versare loro sopra il liquido di cottura che avrai conservato. Scegliendo un piattino particolarmente decorato o disponendo in maniera accattivante l’ananas dentro una coppetta in ceramica e in vetro, sorprenderai tutti i commensali non solo grazie la bontà del dessert, ma anche per la sua presentazione.

Unire l’ananas al Vermouth è un buon modo per gustare qualcosa di originale e fatto in casa di te senza troppa fatica. Non limitarti a mangiarlo dopo i pasti: servilo anche in occasione di una delle molte visite pomeridiane che si fanno tra amici e parenti soprattutto nel periodo delle festività natalizie.

Come fare l' Ananas al Vermouth bianco con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero vanigliato, lo zucchero di canna, la scorza di limone e lo zenzero: 15 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere il vermouth bianco: 1 min. vel. 3.
  3. Pulire l'ananas e tagliarlo creando degli spicchi.
  4. Preparare con la carta forno quattro cartocci con i pezzi dell'ananas e irrorare con la miscela di vermouth e zucchero.
  5. Mettere nel boccale (anche sporco) l'acqua.
  6. Posizionale il Varoma con dentro i cartocci con l'ananas: 20 min. temp. Varoma vel. 1.
  7. Servire freddo con il liquido presente all'interno dei cartocci.
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Norberta Paschina autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Norberta Paschina