voto stella 5

Anelli di seppia e code di mazzancolle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Anelli di seppia e code di mazzancolle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Quantità
4 persone

Ingredienti

  • q.b. prezzemolo
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 600 g (pulite) seppie
  • 20 g vino bianco
  • 300 g (code sgusciate) mazzancolle
  • 1 (succo) limone
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. peperoncino

Gli anelli di seppia con le code di mazzancolle rappresentano uno sfizioso antipasto di pesce che potrai portare in tavola in pochi minuti grazie al Bimby. L’estate è il momento migliore per organizzare una cena dal sapore marittimo, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa ricetta ottima anche come secondo piatto, da accostare a un contorno di patate al forno o di verdure ripassate in padella.

Per insaporire le seppie e le mazzancolle occorreranno il vino bianco, il limone e un pizzico di peperoncino a piacere, ma prima di servirle aggiungi anche un po’ di prezzemolo triturato fresco per donare al nostro antipasto veloce ancora più sapore: sì, perché la ricetta che ti proponiamo è veramente molto semplice da fare ed è perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina.

L’unica accortezza da tenere presente riguarda la freschezza del pesce: assicurati di acquistare mazzancolle e seppie di primissima qualità dal tuo pescivendolo di fiducia e consuma l’antipasto quando è ancora tiepido, accompagnandolo con qualche sfizioso crostino di pane fatto in casa: in mezz’ora di tempo potrai deliziarti con un piatto gustoso e leggero, perfetto sia per una cena in famiglia che per un’occasione un po’ più formale.

Come fare gli Anelli di seppia e code di mazzancolle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il prezzemolo: 5 sec. vel. 7.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) l'olio, l'aglio e le seppie tagliate a listarelle: 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  4. Aggiungere il vino: 10 min. 100° vel. 1 antiorario senza misurino.
  5. Aggiungere le mazzancolle, il succo di limone, sale, pepe e peperoncino (facoltativo): 10 min. 100° vel. 1 antiorario.
  6. Impiattare, spolverizzare con il prezzemolo messo da parte e servire.
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Sabina Flammia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Sabina Flammia