voto stella 5

Arrosto di vitello con salsa ai carciofi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Arrosto di vitello con salsa ai carciofi
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 20 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
1 ora 10 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 carote
  • 1 gambo sedano
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 800 g (di sottofesa) carne di vitello
  • 30 g sale fino
  • 2 carciofi
  • 250 g brodo di carne
  • 250 g latte intero
  • q.b. pepe nero

Come fare l' Arrosto di vitello con salsa ai carciofi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il sedano, la carota e cipolla lavate, pulite e a pezzi: 5 sec. vel. 5.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l'olio: 5 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  3. Pulire e tagliare a pezzi i carciofi e metterli nel boccale.
  4. Salare a piacere la carne e posizionare l'arrosto intero sopra le lame.
  5. Aggiungere il latte e il brodo: 20 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  6. Girare la carne e aggiustare di sale e pepe: 30 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  7. Rimuovete la carne dal boccale e continuare la cottura per addensare il sughetto: 15 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
  8. Tagliare l'arrosto a fettine abbastanza sottili, impiattarla e condire con il sughetto

Accessori per preparare questa ricetta

12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
12 piatti in porcellana Villeroy & Boch
EUR 194.24
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
18 piatti Tognana in porcellana con tovaglia
EUR 95.23
Coltello professionale
Coltello professionale
EUR 19.66
Tagliere professionale in bambù
Tagliere professionale in bambù
EUR 22.97
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby