Babà rustico napoletano

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Babà rustico napoletano
media
+60 min
Stampo da babà da 28 cm

Ingredienti

  • 300 g latte
  • 30 g zucchero semolato
  • un cubetto lievito di birra
  • 4 uova
  • 50 g olio di semi di mais
  • 650 g farina 0
  • q.b. parmigiano
  • 10 g sale fino
  • 200 g (napoli) salame
  • 200 g emmental

Come cucinare la ricetta

  1. Versare nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito: 1 min. 40° vel. 3.
  2. Aggiungere le uova, l'olio, la farina, a piacere il parmigiano e il sale: 30 sec. vel. 6.
  3. Poi: 2 min. vel. Spiga.
  4. Lasciare l'impasto nel boccale coperto con un canovaccio e lascialo lievitare per circa 1 ora.
  5. Quando l'impasto sarà lievitato lavorarlo ancora: 2 min. vel. Spiga.
  6. Aggiungere il salame e l'emmental a cubetti: 1 min. vel. Spiga.
  7. Travasare l'impasto nello stampo a ciambella per babà (da 28 cm), imburrato e infarinato e lasciarlo lievitare ancora per 1 ora.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 30 - 35 minuti circa.
Carmen Pianese autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Carmen Pianese