Baghrir (crepes marocchine)

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Baghrir (crepes marocchine)
media
30 min
8 persone

Ingredienti

  • 600 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 400 g farina di semola di grano duro
  • 100 g farina di semola rimacinata
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino sale fino

Baghrir è il nome delle deliziose crepes marocchine che abbiamo preparato oggi con l’aiuto del nostro fedele Bimby. Gli ingredienti necessari per realizzarle sono pochi ed economici: assicurati di avere in cucina la farina di semola di grano duro e quella di semola rimacinata, il sale, lo zucchero semolato, il lievito per dolci e quello di birra e, in pochi minuti, otterrai un impasto pronto per essere cotto in una pentola antiaderente. Si distinguono per i moltissimi buchi che si creano al loro interno proprio durante le fasi di cottura.

Le crepes marocchine sono ottime farcite con un ripieno salato a base di salumi, formaggi, verdure cotte o qualsiasi cosa tu abbia nel frigorifero, fungendo anche da squisita ricetta svuota frigo, ma non solo. Prova a condirle con la marmellata, una crema fatta in casa o con la squisita Nutella: si trasformeranno rapidamente in una ghiotta merenda o in un dessert. Se desideri gustarle proprio come se fossi in Marocco, ti basterà accompagnarle con il miele e il burro.

Il nostro consiglio è quello di sfruttarle come piatto unico veloce e gustoso o come appetitoso spuntino dolce o salato, a seconda dei casi e del tuo particolare gusto. Per non rimanere mai senza, congela l’impasto prima di cuocerlo oppure, una volta che avrai realizzato le crepes, ma prima di farcirle, lasciale in frigorifero, dove si manterranno per circa due giorni.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale l'acqua, il lievito di birra e lo zucchero: 1 min. 40° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine, il lievito per dolci e il sale: 4 min. vel. 5.
  3. Lasciar lievitare l'impasto nel boccale chiuso per 15 minuti.
  4. Cuocere le baghrir in una padella antiaderente, versando un po' di impasto per volta e cuocendo solo da un lato per circa 1 minuto e mezzo, finché non si formano tutti i buchi.
  5. Impiattare e servire.
Nota
  1. I baghrir marocchini sono ottimi sia farciti salati (affettati, formaggi, ecc.) sia dolci (miele, Nutella, marmellata, ecc.).
Fatimazahra Krimaa autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Fatimazahra Krimaa