voto stella 5

Baguette

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Baguette
Difficoltà
media
Tempo totale
3 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di lievitazione
3 ore
Quantità
3 baguette da 50 cm

Ingredienti

  • 330 g acqua
  • mezzo cubetto lievito di birra
  • 250 g farina 0
  • 250 g farina di manitoba
  • 10 g sale fino
  • q.b. olio extravergine di oliva

Come fare le Baguette con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'acqua e il lievito sbriciolato: 2 min. 37° vel. 2.
  2. Aggiungere le farine e il sale: 2 min. vel. Spiga.
  3. Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa.
  4. Dividere l'impasto lievitato in 3 parti e stendere ognuna in una sfoglia rettangolare non troppo sottile.
  5. Arrotolare ogni rettangolo sul lato lungo a formare la classica forma delle baguette.
  6. Disporre le 3 baguette su una placca da forno ricoperta di carta forno e lasciare lievitare ancora un'ora.
  7. Appiattire leggermente le estremità delle baguette, praticare dei tagli trasversali sulle baguette e infornarle in forno statico preriscaldato a 240° per 20 minuti circa.
Nota
  1. Per mantenere l'umidità nel forno, posizionare all'interno una casseruola con dell'acqua durante tutto il tempo di cottura.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby