voto stella 5

Liquore Baileys

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Liquore Baileys
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 15 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Raffreddamento composto.
Quantità
1 litro di Liquore Baileys
Come conservare
In frigorifero o congelatore per 2 mesi.

Ingredienti

  • 50 g cioccolato fondente
  • 50 g cioccolato bianco
  • 2 tuorli uova
  • 300 g zucchero semolato
  • 500 g latte
  • 1 bustina vanillina
  • 125 g (95°) alcol
  • 50 g whisky

Whisky, cioccolato sia bianco che fondente, uova e latte intero: questi sono solo alcuni degli ingredienti del Baileys, una bevanda cremosa che col Bimby potrai preparare facilmente e con soddisfazione a casa tua. Ideale anche per chi non ama eccessivamente gli alcolici, è la tipica squisitezza da sorseggiare nelle fredde serate invernali e natalizie. Il segreto per ottenere una versione casalinga delicata come quella originale è racchiuso nelle dosi tra i vari ingredienti.

Il nostro suggerimento è di prepararne qualche bottiglia in più da regalare a colleghi, amici e parenti: non c’è niente di meglio di un presente home-made per rendere ancora più speciali le festività dicembrine e non solo. Una volta che sarà pronto, versalo in bottiglia che avrai avuto l’accortezza di sterilizzare e lascialo riposare per circa un paio di giorni in frigorifero: così facendo sarà ancora più buono!

Puoi bere il Baileys liscio o con il ghiaccio, ma forse non sapevi che è possibile utilizzarlo anche per rendere ancora più speciali altre ricette. Usalo per correggere il caffè, per dare una leggera nota alcolica ai tuoi dolci preferiti oppure per preparare frappe e cocktail. La ricchezza degli ingredienti contenuti al suo interno lo rende piuttosto calorico, ma concedertene con moderazione un bicchiere in compagnia sarà il modo migliore per salutare l’arrivo dell’anno nuovo.

Come fare: Liquore Baileys con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente e il cioccolato bianco: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere i tuorli, lo zucchero ed il latte: 8 min. 90°. vel. 4.
  3. Lasciare raffreddare completamente nel boccale.
  4. Aggiungere la vanillina, l'alcol e il whisky: 30 sec. vel. 4.
  5. Imbottigliare e conservare in frigorifero o congelatore.
Nota
  1. Si consiglia di attendere 15 giorni prima di consumare il liquore.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby