Banana bread al cacao

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Banana bread al cacao
bassa
60 min
Stampo da 24 cm

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale fino
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 2 banane
  • 2 uova
  • 80 g olio di semi di mais
  • 130 g gocce di cioccolata

Profumato e golosissimo, il banana bread al cioccolato è un dolce estremamente goloso pronto in circa un’ora col Bimby. Si tratta di una ricetta facile e veloce che farà la felicità di tutta la famiglia. Assicurati di avere in cucina la farina 00, le uova, il cacao amaro, le banane e le gocce di cioccolata e ricordati che questa delizia non è solo ottima come dessert da servire in occasione di una cena in famiglia, ma anche per fare colazione o merenda.

Come suggerisce il suo nome, il banana bread è una sorta di plum-cake che si distingue per la sua consistenza estremamente spugnosa e umida. Può essere diviso a fette e ulteriormente arricchito con una ricca crema spalmabile a piacere. Il nostro consiglio è di sfruttarlo alla maniera anglosassone, per una colazione, un brunch o un picnic all’aperto. Conservane qualche porzione già tagliata nel freezer tenendo presente che, una volta pronto, potrà essere conservato per circa due giorni se tenuto sotto l’apposita campana in vetro per alimenti.

Questo dolce sostanzioso e reso più godurioso dalla presenza del cacao è perfetto per sfruttare le banane troppo mature ed evitare gli sprechi. Cosa aspetti a portarlo in tavola in ogni circostanza e di approfittare della sua estrema bontà?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il cacao: 30 sec. vel. 4.
  2. Mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) le banane a rondelle: 10 sec. vel. 6.
  4. Raccogliere sul fondo e aggiungere le uova e l'olio: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere il composto di farina messo da parte: 1 min. vel. 5.
  6. Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate: 10 sec. vel. 3 antiorario.
  7. Versare il composto nello stampo (imburrato e infarinato o rivestito di carta forno) e livellare la superficie.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 50 minuti (eseguire la prova stecchino).
  9. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Nota
  1. E' possibile usare il classico stampo da plumcake 30 cm x 10 cm.
Noemi Salvaggio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Noemi Salvaggio