voto stella 4.7

Barrette all'avena, miele e frutta secca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Barrette all'avena, miele e frutta secca
Difficoltà
bassa
Tempo totale
35 minuti
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
Circa 500 g di Barrette all'avena, miele e frutta secca

Ingredienti

  • 50 g mandorle
  • 50 g (pulite) noci
  • 100 g (non salate) arachidi
  • 170 g avena
  • 110 g miele millefiori
  • 50 g olio extravergine di oliva

Le barrette all’avena, miele e frutta secca Bimby sono degli snack fatti in casa economici e sfiziosi, ideali sia per fare una colazione leggera e gustosa che per una merenda sana e genuina. Le barrette Bimby hanno il vantaggio di essere fatte con ingredienti scelti e selezionati da noi, senza alcun tipo di zuccheri o di conservanti. Prepararle in casa è questione di poco più di mezz’ora di tempo, motivo per cui siamo certi che, dopo averle provate, rinuncerai facilmente a quelle della grande distribuzione.

Uno dei vantaggi principali del cucinare delle barrette Bimby sta nel fatto che le potremo personalizzare in base ai nostri gusti: nella ricetta che ti proponiamo abbiamo utilizzato le arachidi, il miele, le mandorle, le noci e l’avena, ma, se lo desideri, potrai aggiungere altri ingredienti, come l’uvetta, la scorza edibile di un’arancia o di un limone oppure una spezia molto amata in cucina come la cannella.

Una volta pronte, lasciale freddare completamente e conservale dentro una scatola di latta simile a quella che utilizzeresti per dei biscotti fatti in casa: grazie a questa accortezza, le barrette di cereali Bimby si manterranno per una settimana senza perdere la loro bontà e l’invitante consistenza croccante al punto giusto che le contraddistingue. L’idea in più? Portale con te in ufficio, sono un ottimo snack spezza fame!

Come fare le Barrette all'avena, miele e frutta secca con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le mandorle, le noci e le arachidi: 8 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere l'avena: 10 sec. vel. 3.
  3. Aggiungere il miele e l'olio: 4 min. 100° vel. 2.
  4. Versare il composto su una teglia rivestita di carta forno e con le mani umide allargarlo formando un rettangolo non troppo spesso.
  5. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 150° per 20 minuti.
  6. Sfornare, lasciare raffreddare completamente, tagliare a rettangoli e servire.
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Francesco Greco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Francesco Greco