voto stella 5

Base per soffritto alle erbe aromatiche

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Base per soffritto alle erbe aromatiche
Difficoltà
bassa
Tempo totale
5 minuti
Tempo di preparazione
5 minuti
Quantità
Circa 2 kg di Soffritto alle erbe aromatiche

Ingredienti

  • 500 g cipolla
  • 500 g carote
  • 100 g sedano
  • 1 testa aglio
  • 100 g basilico
  • 100 g prezzemolo
  • 100 g salvia
  • 100 g (aghi) rosmarino
  • 500 g sale grosso

La base per soffritto alle erbe aromatiche di cui vogliamo parlare oggi è una ricetta furba che col Bimby si prepara in dieci minuti circa: cosa c’è di più pratico che tenere sempre a disposizione, in frigorifero o nel freezer, un preparato per soffritto pronto per essere utilizzato al bisogno? Appunto.

Per il nostro preparato noi abbiamo selezionato alcune erbe aromatiche che ti consentiranno di rendere i tuoi piatti ancora più squisiti e profumati, capaci di far venire l’acquolina in bocca anche al commensale più esigente, ma naturalmente potrai personalizzare il preparato nel modo che preferisci, omettendo alcuni ingredienti o inserendone altri. Noi abbiamo scelto, oltre al sedano, le carote, la cipolla e il basilico, anche la salvia, il rosmarino e il prezzemolo.

Generalmente il misto per il soffritto si usa quando dobbiamo cucinare sughi e salse con cui condire secondi o primi piatti, ma non solo. Per quanto concerne il contenitore da utilizzare per conservare il tuo mix di verdure fatto in casa, usane uno in vetro e ricordati che potrai utilizzare il preparato per soffritto anche quand’è ancora congelato, versandolo direttamente nella pentola o nella padella. In alternativa ai vasetti di vetro puoi usare quelli in plastica, mettere il composto dentro un sacchetto per alimenti oppure sfruttare in maniera creativa le vaschette per il ghiaccio.

Come fare la Base per soffritto alle erbe aromatiche con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le verdure e le erbe aromatiche a pezzetti e il sale: 2 min. da vel. 6 a vel. 10 spatolando.
  2. Raccogliere sul fondo e controllare la consistenza, deve risultare una crema, altrimenti frullare ancora.
  3. Versare nei vasetti e utilizzare al bisogno.
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Cristina Saltalamacchia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Cristina Saltalamacchia