Pasta al forno Bimby classica
Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Ingredienti
- 250 g mozzarella
- 100 g mortadella
- 100 g prosciutto cotto
- 450 g polpa di pomodoro
- 30 g olio extravergine di oliva
- q.b. sale fino
- 400 g penne
- q.b. parmigiano
- 20 g burro
- q.b. basilico
- q.b. besciamella
Pasta al forno Bimby, ecco la ricetta classica veloce e gustosa ideale per una cena in famiglia o con gli amici! Grazie al nostro passo passo realizzare la pasta al forno con il Bimby sarà ancora più facile rispetto al metodo tradizionale. Il Bimby ci aiuterà a preparare un condimento ben amalgamato pronto per essere unito alla pasta, versato in una pirofila e cotto nel forno per qualche minuto.
Sarà proprio questa breve cottura avvenuta dopo aver già lessato la pasta, a rendere irresistibile la pasta al forno Bimby, perché renderà l’interno cremoso e filante, mentre sulla sua superficie si verrà a creare una sottile e deliziosa crosticina dorata.
La pasta al forno Bimby può essere realizzata usando i più disparati ingredienti: nella versione classica si usa una varietà di pasta corta come le penne, il prosciutto cotto, la mozzarella, la polpa di pomodoro, la mortadella e il prosciutto cotto, ma tu potrai usare senza alcun problema quello che troverai di volta in volta nel tuo frigorifero: in questo modo eviterai anche eventuali sprechi in cucina! Piacerà a tutta la famiglia e, più la arricchirai, più potrai gustarla anche come invitante piatto unico!
Come fare la Pasta al forno classica con il Bimby
- Mettere nel boccale la mozzarella, la mortadella e il prosciutto cotto: 5 sec. vel. 4.
- Controllare di avere ottenuto la consistenza desiderata e mettere da parte.
- Nel boccale (anche sporco) mettere la polpa di pomodoro, l’olio e il sale: 12 min. temp. Varoma vel. 1.
- Aggiungere le foglie di basilico: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
- Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirne metà in una pirofila da forno leggermente oliata.
- Condire con il trito di mortadella, prosciutto e mozzarella, cospargere di besciamella (a piacere) e metà pomodoro.
- Ricoprire con l'altra metà delle penne e condire con la restante besciamella e sugo.
- Spolverare infine con il parmigiano e qualche fiocco di burro.
- Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
- Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.
Ti potrebbe interessare anche
Accessori per preparare questa ricetta







