voto stella 5

Pasta al forno Bimby classica

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Pasta al forno classica
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 5 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Quantità
6 persone

Ingredienti

  • 250 g mozzarella
  • 100 g mortadella
  • 100 g prosciutto cotto
  • 450 g polpa di pomodoro
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • q.b. sale fino
  • 400 g penne
  • q.b. parmigiano
  • 20 g burro
  • q.b. basilico
  • q.b. besciamella

Pasta al forno Bimby, ecco la ricetta classica veloce e gustosa ideale per una cena in famiglia o con gli amici! Grazie al nostro passo passo realizzare la pasta al forno con il Bimby sarà ancora più facile rispetto al metodo tradizionale. Il Bimby ci aiuterà a preparare un condimento ben amalgamato pronto per essere unito alla pasta, versato in una pirofila e cotto nel forno per qualche minuto.

Sarà proprio questa breve cottura avvenuta dopo aver già lessato la pasta, a rendere irresistibile la pasta al forno Bimby, perché renderà l’interno cremoso e filante, mentre sulla sua superficie si verrà a creare una sottile e deliziosa crosticina dorata.

La pasta al forno Bimby può essere realizzata usando i più disparati ingredienti: nella versione classica si usa una varietà di pasta corta come le penne, il prosciutto cotto, la mozzarella, la polpa di pomodoro, la mortadella e il prosciutto cotto, ma tu potrai usare senza alcun problema quello che troverai di volta in volta nel tuo frigorifero: in questo modo eviterai anche eventuali sprechi in cucina! Piacerà a tutta la famiglia e, più la arricchirai, più potrai gustarla anche come invitante piatto unico!

Come fare la Pasta al forno classica con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la mozzarella, la mortadella e il prosciutto cotto: 5 sec. vel. 4.
  2. Controllare di avere ottenuto la consistenza desiderata e mettere da parte.
  3. Nel boccale (anche sporco) mettere la polpa di pomodoro, l’olio e il sale: 12 min. temp. Varoma vel. 1.
  4. Aggiungere le foglie di basilico: 3 min. temp. Varoma vel. 1.
  5. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirne metà in una pirofila da forno leggermente oliata.
  6. Condire con il trito di mortadella, prosciutto e mozzarella, cospargere di besciamella (a piacere) e metà pomodoro.
  7. Ricoprire con l'altra metà delle penne e condire con la restante besciamella e sugo.
  8. Spolverare infine con il parmigiano e qualche fiocco di burro.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.

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