Biscotti al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti al cioccolato
bassa
+60 min
Circa 35 Biscotti al cioccolato

Ingredienti

  • 120 g cioccolato fondente
  • 70 g zucchero semolato
  • 190 g farina 00
  • 70 g (freddo) burro
  • 1 uova
  • 25 g cacao amaro in polvere
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo: 2 min. 50° vel. 3.
  3. Aggiungere lo zucchero: 20 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina, il burro a tocchetti, l'uovo, il cacao, il sale e il lievito: 20 sec. vel. 4.
  5. Controllare di aver ottenuto un impasto omogeneo, altrimenti ripetere il punto precedente.
  6. Versare, su della pellicola stesa, la frolla ottenuta e con essa realizzare un cilindro lungo circa 30 cm.
  7. Avvolgere il cilindro nella pellicola e chiudere le estremità (come fosse una caramella).
  8. Trasferire in frigorifero per un'ora.
  9. Rimuovere la pellicola e tagliare il cilindro di frolla in 35 fettine.
  10. Disporre i dischetti su una teglia rivestita di carta forno.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti.
  12. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby