voto stella 5

Biscotti al cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti al cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 35 Biscotti al cioccolato
Come conservare
In una scatola di latta per 5 giorni.

Ingredienti

  • 120 g cioccolato fondente
  • 70 g zucchero semolato
  • 190 g farina 00
  • 70 g (freddo) burro
  • 1 uova
  • 25 g cacao amaro in polvere
  • un pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Nessuno può resistere a dei deliziosi biscotti al cioccolato fatti in casa con ingredienti sani e genuini: grazie al Bimby noi ne abbiamo preparati un bel po’, sfruttandoli sia per fare colazione al mattino che come invitante merenda pomeridiana. Immancabili snack spezza fame da gustare nelle pause caffè e da portare con te in ufficio o a scuola, i frollini al cioccolato hanno bisogno di pochi ingredienti per essere realizzati: scopriamo insieme quali.

Cacao amaro in polvere, farina, cioccolato fondente, uova, burro, zucchero, lievito e sale: non serve altro per ottenere una porzione o due di biscotti perfetti anche come sfizioso regalo di Natale dedicato agli amanti dei doni home-made, ma cosa possiamo dire riguardo le tempistiche?

Una volta che avremo ottenuto una frolla ben amalgamata e ridotta a un cilindro, dovremo lasciare che il composto riposi in frigorifero per circa un’ora: trascorso questo tempo, taglieremo a fette il cilindro di frolla e lo inforneremo. Nel giro di quindici minuti circa, un irresistibile profumo di biscotti al cioccolato si spanderà per tutta la cucina, stimolando le nostre papille gustative. La ricetta prevede che venga impiegato il fondente, ma nulla ti impedirà di variare un po’ le cose, usando il cioccolato bianco o al latte. La stagione fredda è arrivata, che aspetti a coccolarti con dei dolcetti fatti in casa come questi?

Come fare i Biscotti al cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 5 sec. vel. 7.
  2. Raccogliere sul fondo: 2 min. 50° vel. 3.
  3. Aggiungere lo zucchero: 20 sec. vel. 3.
  4. Aggiungere la farina, il burro a tocchetti, l'uovo, il cacao, il sale e il lievito: 20 sec. vel. 4.
  5. Controllare di aver ottenuto un impasto omogeneo, altrimenti ripetere il punto precedente.
  6. Versare su della pellicola stesa, la frolla ottenuta e con essa realizzare un cilindro lungo circa 30 cm.
  7. Avvolgere il cilindro nella pellicola e chiudere le estremità (come fosse una caramella).
  8. Trasferire in frigorifero per un'ora.
  9. Rimuovere la pellicola e tagliare il cilindro di frolla in 35 fettine.
  10. Disporre i dischetti su una teglia rivestita di carta forno.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti.
  12. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

Tappetino in silicone per impastare
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EUR 16.99
2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
35 stampini per biscotti
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EUR 9.99
Biscottiera in porcellana
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EUR 33.00
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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