voto stella 4.8

Biscotti al cioccolato con farina di riso

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti al cioccolato con farina di riso
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 35 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 750 g di Biscotti al cioccolato con farina di riso
Come conservare
In una scatola di latta per 4 - 5 giorni.

Ingredienti

  • 180 g (o fondente) cioccolato al latte
  • 150 g zucchero di canna
  • 1 bustina vanillina
  • 120 g (freddo) burro
  • 2 uova
  • 160 g farina di riso
  • 100 g fecola di patate
  • 50 g cacao amaro
  • mezza bustina lievito per dolci

I biscotti al cioccolato con la farina di riso sono una ricettina sfiziosa ideale per chi ama concedersi colazioni e merende all’insegna dei gusti semplici, sani e genuini. Noi li abbiamo preparati col Bimby e il risultato ci ha soddisfatti pienamente, ma scopriamo qualcosa in più su questi frollini resi ancora più leggeri dalla presenza della farina di riso.

Il momento migliore per decidere di prepararli è senza dubbio a ridosso delle festività natalizie, perché non contengono cereali e risulteranno comunque molto golosi. Gustali insieme al caffellatte mattutino o al tè pomeridiano e non dimenticare di portarli con te per sbocconcellarli durante le pause in ufficio e davanti al pc di casa. Chiusi dentro un sacchetto trasparente assicurato da un bel nastro colorato diventeranno un perfetto home-made da donare a chi vuoi e, a seconda dell’occasione e del tuo gusto, potrai decidere se inserire o meno, tra gli ingredienti, il cacao amaro, responsabile del colore scuro dei dolcetti.

I biscotti con la farina di riso una volta pronti vanno fatti freddare e spolverizzati con giusto un tocco di zucchero a velo. Per mantenere al meglio la loro fragranza, ti suggeriamo di riporli dentro un contenitore ermetico o sotto la tortiera: così facendo si conserveranno perfettamente per circa quattro o cinque giorni.

Come fare i Biscotti al cioccolato con farina di riso con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il cioccolato a pezzetti: 7 sec. vel. 6.
  2. Controllare di avere ottenuto pezzi non troppo grandi di cioccolato, altrimenti ripetere il punto n. 1.
  3. Mettere da parte.
  4. Mettere nel boccale (anche sporco) lo zucchero e la vanillina: 15 sec. vel. 10.
  5. Aggiungere il burro a tocchetti, le uova, la farina, la fecola, il cacao e il lievito: 40 sec. vel. 4.
  6. Aggiungere il cioccolato tritato messo da parte: 15 sec. vel. 3 antiorario.
  7. Avvolgere l'impasto in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
  8. Con l'impasto (ben freddo) formare tante palline e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti (controllare la colorazione).
  10. Sfornare, lasciare raffreddare completamente, staccarli dalla carta forno e servire.
Nota
  1. E' possibile sostituire il cioccolato in tavoletta con le gocce di cioccolato saltando i primi 3 punti del procedimento.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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