voto stella 5

Biscotti al mais

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti al mais
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
800 g di biscotti

Ingredienti

  • scorza di 2 limone
  • 100 g zucchero semolato
  • 150 g farina 00
  • 200 g farina di mais
  • 2 uova
  • 100 g latte
  • 5 g bicarbonato
  • 1 bustina vanillina
  • 200 g burro

Come fare i Biscotti al mais con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le bucce dei limoni (senza parte bianca) e lo zucchero: 5 sec. vel. Turbo.
  2. Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere le farine, le uova, il latte, il bicarbonato, la vanillina e il burro (freddo): 1 min. vel. Spiga.
  3. Controllare l'impasto ottenuto, se troppo morbido aggiungere poca farina 00.
  4. Avvolgere l'impasto ottenuto con la pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per mezz'ora.
  5. Stendere l'impasto, su un piano di lavoro leggermente infarinato, in una sfoglia di mezzo centimetro.
  6. Con gli appositi stampini (un bicchiere o un taglia pasta) formate i biscotti nella forma che si preferisce e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti.
facebook pinterest pinterest
Claudio Bassi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Claudio Bassi