voto stella 5

Biscotti al pistacchio morbidi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti al pistacchio morbidi
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 90 g zucchero semolato
  • 150 g strutto
  • 1 uova
  • 50 g pasta di pistacchio
  • 300 g farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. zucchero semolato

Come fare i Biscotti al pistacchio morbidi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 20 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere lo strutto: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere l’uovo e la pasta (o crema) di pistacchio: 20 sec. vel. 4,
  4. Aggiungere la farina setacciata e il lievito: 40 sec. vel. 4.
  5. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per almeno un'ora.
  6. Riprendere l'impasto e formare delle palline della grandezza di una noce, passarle nello zucchero semolato e poi nello zucchero e velo e posizionarle su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 12 minuti.
  8. Sfornare, lasciar raffreddare e indurire leggermente prima di rimuovere dalla teglia e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
35 stampini per biscotti
35 stampini per biscotti
EUR 9.99
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby