voto stella 5

Biscotti amarena

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti amarena
Difficoltà
elevata
Tempo totale
40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
500 di biscotti

Ingredienti

  • 50 g nocciole tostate
  • una dose pasta frolla
  • 300 g pan di Spagna
  • 250 g marmellata di amarene
  • 2 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 20 g liquore strega
  • q.b. glassa bianca

Come fare i Biscotti amarena con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le nocciole: 5 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il pan di Spagna a pezzi: 5 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere la marmellata, il cacao e il liquore: 20 sec. vel. .5 antiorario.
  4. Controllare di avere ottenuto un composto morbido ma compatto.
  5. Stendere la frolla in una sfoglia rettangolare dello spessore di mezzo cm.
  6. Distribuire il composto al centro della frolla, formando un bel salame sul lato lungo, chiudere il rettangolo a portafoglio e rivoltarlo con la chiusura sotto al biscotto.
  7. Tagliare a fette regolari e disporre i biscotti su una placca da forno, leggermente distanziati tra loro, con la chiusura sulla parte sotto.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
  9. Sfornare e lasciare raffreddare per 5 minuti.
  10. Spennellare i biscotti con la glassa e decorare a piacere con altra marmellata di amarene.
  11. Infornare nuovamente i biscotti all'amarena per 4 minuti a 170°.
  12. Sfornare, lasciare raffreddare per 5 minuti sulla leccarda del forno e poi trasferiteli con attenzione sulla gratella a finire di raffreddare completamente.
facebook pinterest pinterest
Rosa Mazza autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Rosa Mazza