Biscotti alla zucca

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti alla zucca
bassa
+60 min
Circa 540 g di Biscotti alla zucca

Ingredienti

  • 150 g (pulita) zucca
  • 1 uova
  • 90 g zucchero semolato
  • 300 g farina 00
  • 30 g olio di semi di mais
  • mezza bustina lievito per dolci
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. zucchero a velo

È impossibile resistere a degli ottimi biscotti alla zucca fatti in casa col Bimby, soprattutto in certe uggiose giornate di ottobre e di novembre, quando il sole tramonta sempre prima e le temperature si abbassano. I nostri deliziosi frollini sono decisamente semplici da portare in tavola e ti sorprenderanno per la loro bontà e semplicità: la zucca fatta a pezzi e precedentemente cotta viene unita a un impasto a base di uova, zucchero semolato, olio e lievito. Dopo che il composto avrà riposato per circa mezz’ora in frigorifero, giungerà il momento di creare tante piccole palline che faremo rotolare su un letto di zucchero di canna prima, semolato poi.

È proprio questo passaggio che precede la cottura (rapida) in forno a rendere speciali e deliziosamente croccanti i biscotti alla zucca che abbiamo preparato oggi. Gustali insieme a una tazza di tè pomeridiano, per una merenda corroborante e genuina, mangiane qualcuno come snack a metà mattinata e non farli mancare nemmeno a colazione, per iniziare la giornata nel più dolce e sfizioso dei modi.

La zucca è uno degli ortaggi autunnali più versatili e appetitosi: è la protagonista di ricette sia salate che, come in questo caso, dolci e, come se non bastasse, vanta un’alta presenza di vitamine importanti per il nostro benessere come la A e la C.

Come cucinare la ricetta

  1. Su una teglia rivestita di carta forno disporre la zucca a fettine sottili.
  2. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  3. Sfornare e lasciare intiepidire.
  4. Mettere nel boccale l'uovo e lo zucchero semolato: 1 min. vel. 4.
  5. Aggiungere la zucca a pezzetti: 1 min. vel. 5.
  6. Aggiungere la farina, l'olio e il lievito: 1 min. vel. 5.
  7. Controllare la consistenza dell'impasto, se troppo appiccicoso aggiungere poca farina e frullare di nuovo.
  8. Avvolgere la frolla in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  9. Prelevare porzioni di impasto e realizzare tante palline, rotolarle nello zucchero di canna e poi nello zucchero a velo.
  10. Posizionare le palline su una teglia rivestita di carta forno.
  11. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti.
  12. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Daniela Cocchiarella autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Cocchiarella