Biscotti alle mandorle veloci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti alle mandorle veloci
bassa
30 min
Circa 400 g di Biscotti alle mandorle veloci

Ingredienti

  • 220 g mandorle
  • 85 g olio di semi di girasole
  • 95 g (integrale) zucchero di canna
  • 1 uova
  • 1 fialetta aroma di mandorle
  • mezza bustina lievito per dolci

Con i nostri gustosi biscotti alle mandorle veloci la colazione e la merenda diventeranno ancora più golose. La ricetta per prepararli col Bimby è immediata e rapida, tanto che in circa mezz’ora riuscirai a sfornarne una teglia piena.

Assicurati di avere in casa lo zucchero di canna, responsabile del sapore un po’ rustico dei dolcetti, le mandorle, le uova, il lievito e, per finire, una fialetta di aroma alle mandorle e l’olio di semi di girasole: in pochi minuti, il composto sarà pronto per essere diviso in tante palline e infornato, senza bisogno di farlo riposare. Dato che al loro interno non è presente il burro, potrai concederteli senza correre il rischio di appesantirti troppo, magari sbocconcellandoli anche durante le pause caffè in ufficio.

Una delle caratteristiche principali dei nostri biscotti, oltre al goloso profumo emanato dalle mandorle, è di sicuro la loro consistenza morbida e friabile, che si sposa così bene con le prime settimane autunnali, quando le giornate iniziano a farsi più corte e ci viene voglia di coccolarci con qualcosa di genuino, fatto in casa e, naturalmente, dolce. Una volta pronti, i biscotti alle mandorle si manterranno per alcuni giorni, se opportunamente conservati dentro una scatola di latta o in un recipiente dotato di una chiusura ermetica.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale le mandorle: 10 sec. vel. 9.
  2. Versare le mandorle tritate in una ciotola e mettere da parte.
  3. Mettere nel boccale (anche sporco) l'olio e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  4. Aggiungere l'uovo e l'aroma: 30 sec. vel. 4.
  5. Aggiungere le mandorle tritate messe da parte e il lievito: 1 min. vel. 4.
  6. Prelevare piccole porzioni di impasto e realizzare tante palline grandi come noci.
  7. Posizionare le palline su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 5 minuti.
  9. Spostare la teglia su un ripiano leggermente più in alto del forno e cuocere altri 7 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Ramona De Micco autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ramona De Micco