voto stella 5

Biscotti carote e mandorle

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti carote e mandorle
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 750 g di Biscotti carote e mandorle

Ingredienti

  • 2 carote
  • 1 (scorza) arancia
  • q.b. cannella
  • 100 g (pelate) mandorle
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 270 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 uova
  • q.b. zucchero a velo

I biscotti carote e mandorle che abbiamo deciso di presentarti oggi ti conquisteranno col loro profumo irresistibile: grazie al Bimby per prepararli occorre poco più di un’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più su una ricetta facile e versatile: i frollini devono la loro bontà alla presenza della scorza d’arancia e della cannella, ingredienti che si sposano benissimo col gusto delicato delle carote e con quello, più intenso, delle mandorle già pelate. Gran parte del tempo necessario per realizzare i biscotti è dovuto al fatto che la pasta frolla avrà bisogno di riposare per circa un’ora in frigorifero, prima di poter essere lavorata adeguatamente.

Cuocere i frollini è questione di dieci minuti di tempo: una volta trascorsi, lasciali freddare completamente e poi servili a colazione o a merenda. Nulla vieta di approfittare di questi delicati dolcetti sfruttandoli come sfiziosi regali home-made da donare alle persone a te care: basterà riporli dentro un sacchetto di plastica trasparente e il gioco è fatto.

Conservandoli dentro un contenitore di latta si manterranno anche per diversi giorni senza perdere la loro incredibile bontà. Lasciati conquistare da una ricetta sana e genuina e dal sapore un po’ rustico, che sfrutta in maniera intelligente e golosa un ortaggio tanto presente nelle nostre cucine come la carota.

Come fare i Biscotti carote e mandorle con il Bimby

  1. Mettere nel boccale le carote a pezzetti, la scorza di arancia, la cannella, le mandorle e lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e controllare di avere ottenuto un trito fine altrimenti ripetere il punto precedente.
  3. Aggiungere il burro a tocchetti, la farina, il lievito e l'uovo: 3 min. vel. Spiga.
  4. Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
  5. Prelevare porzioni di frolla grandi come noci e realizzare delle palline.
  6. Passare le palline nello zucchero a velo e disporle su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa (controllare la doratura).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Anna Colopi autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Anna Colopi