voto stella 5

Biscotti con granella di zucchero

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti con granella di zucchero
Difficoltà
media
Tempo totale
50 minuti
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Quantità
Circa 35 Biscotti con granella di zucchero
Come conservare
In una scatola di latta fino a 5 giorni.

Ingredienti

  • 90 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • un pizzico sale fino
  • 100 g farina 00
  • 20 g amido di mais
  • q.b. granella di zucchero

I biscotti con la granella di zucchero che abbiamo preparato oggi sono perfetti per il tè delle cinque, ma non solo. Farli col Bimby è semplicissimo, ma scopriamo insieme cosa occorre per realizzarli e in quali altre occasioni rallegreranno il palato nostro e di chi amiamo. È davvero difficile resistere alla loro bontà: la consistenza friabile, fatta apposta per coccolarci al mattino e durante una pausa, si sposa con la croccantezza della granella di zucchero usata per ricoprire il frollino.

Non contengono il burro, ma solamente uova, farina, miele e amido di mais, motivo per cui è possibile approfittare di questi sfiziosi biscotti fatti in casa anche quotidianamente. Del resto, piaceranno a tutta la famiglia e finiranno in un baleno. Generalmente presentano una forma allungata, a lingua, ma non è raro trovarne anche di circolari, a ciambella.

Sebbene siano dei biscottini piuttosto leggeri, al termine di una delle fredde giornate autunnali o invernali potrebbe venirti voglia di renderli ancora più speciali accompagnandoli con un po’ di crema pasticcera, Nutella, marmellata o mousse simili: il risultato sarà un dolce al cucchiaio veloce e golosissimo, da portare in tavola anche come semplice ed efficace dessert dell’ultimo minuto. Lasciati conquistare dalla bontà di una ricetta facile e veloce come questa!

Come fare i Biscotti con granella di zucchero con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere le uova, l'estratto di vaniglia, il miele e il sale: 3 min. 37° vel. 3,5 senza misurino.
  3. Poi: 15 min. vel. 3,5 senza misurino.
  4. Rimuovere la farfalla e aggiungere la farina e l'amido setacciati e mescolare delicatamente a mano con una spatola.
  5. Versare il composto in una sac à poche senza bocchetta e con foro di 1 cm.
  6. Su una teglia rivestita di carta forno realizzare tante strisce di composto lunghe circa 8 cm.
  7. Cospargere le strisce con della granella di zucchero.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per circa 12 minuti (controllare la doratura).
  9. Abbassare la temperatura a 100°, aprire lo sportello del forno per qualche secondo, chiudere e cuocere altri 10 minuti.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare completamente e servire.
Nota
  1. Se non si dispone della vel. 3,5 si consiglia di impostare vel. 4.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
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EUR 17.90
20 sac à poche usa e getta
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EUR 10.65
10 bocchette per sac à poche
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EUR 8.99
Biscottiera in porcellana
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EUR 33.00
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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