Biscotti d'avena e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti d'avena e gocce di cioccolato
bassa
35 min
Circa 350 g di Biscotti d'avena e gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 150 g farina di avena
  • 30 g farina 00
  • 5 g lievito per dolci
  • 1 uova
  • 60 g (morbido) burro
  • 60 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino miele millefiori
  • 1 bustina vanillina
  • 30 g gocce di cioccolata
  • q.b. zucchero a velo

Perfetti soprattutto a colazione, i biscotti con l’avena e le gocce di cioccolato sono una ricetta adatta anche a chi ha poca esperienza con i fornelli. Abbiamo realizzato l’impasto col Bimby, aggiungendo le scaglie di cioccolato solamente in un secondo momento e il risultato sono dei frollini soffici ed estremamente golosi, di colore scuro, da gustare da soli come snack spezza fame o insieme a una buona tazza di tè, caffè o latte e persino come goloso sfizio serale prima di andare a dormire.

Per sfornarli non avrai bisogno di più di una mezz’ora di tempo e, una volta freddi, potrai riporli dentro una scatola di latta, dove si manterranno profumati e friabili per circa una settimana. Ecco perché questa ricetta è un’ottima alleata per chi ama fare ad amici, colleghi o parenti dei piccoli pensierini home-made. Basterà avere a portata di mano un bel nastro colorato, un sacchetto di plastica per alimenti e un’etichetta dove indicare il giorno in cui li hai preparati e il tuo regalo fatto in casa sarà pronto.

La farina di avena è la responsabile del sapore decisamente rustico dei frollini. Che cosa aspetti ad arricchire la tua tavola con dei biscotti sani, genuini e golosissimi come questi?

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 2 min. vel. Spiga.
  2. Aggiungere le gocce di cioccolato: 30 sec. vel. Spiga.
  3. Con l'aiuto di due cucchiaini prelevare piccole porzioni di composto (morbido) e disporle (ben distanziate tra loro) su una teglia rivestita di carta forno.
  4. Infornare in forno preriscaldato statico a 170° per 15 - 18 minuti (controllare la doratura dei bordi).
  5. Sfornare e lasciare raffreddare completamente i biscotti prima di staccarli dalla carta forno.
  6. Spolverare con zucchero a velo (a piacere) e servire.
Daniela Rossini autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Daniela Rossini