voto stella 5

Biscotti di avena

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti di avena
Difficoltà
media
Tempo totale
45 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Quantità
550 g di biscotti

Ingredienti

  • 150 g fiocchi di avena
  • 150 g farina di avena
  • 1 fiala aroma al rum
  • 100 g zucchero di canna
  • un pizzico sale fino
  • 1 uova
  • 6 g lievito per dolci
  • 90 g olio di riso
  • 15 g semi di lino

I biscotti di avena fatti in casa sono perfetti per fare colazione al mattino, ma non solo. Questi frollini friabili e deliziosi fatti col Bimby in mezz’ora di tempo sono ottimi anche per accompagnare un caffè o un tè pomeridiano. L’assenza del burro nell’impasto li rende soffici e leggeri, mentre la presenza del rum dona una nota saporita particolarmente invitante che, però, potrai sostituire a piacere anche con le mandorle.

Per ottenere dei biscotti perfetti il segreto sta tutto nella realizzazione dell’impasto che dovrà essere omogeneo nonostante la presenza dei fiocchi d’avena, ma il nostro elettrodomestico ci verrà in aiuto semplificando notevolmente questo processo. I più golosi potranno personalizzare la ricetta aggiungendo il cioccolato in scaglie, le mandorle, l’uvetta oppure i frutti rossi. Ma perché scegliere proprio l’avena come ingrediente base? Si tratta di un cereale molto importante per il nostro benessere perché ricco di fibre. Ecco spiegato perché i biscotti ti daranno la giusta carica per affrontare le varie incombenze quotidiane senza appesantirti.

Una volta pronti, riponili all’interno di un contenitore in latta. Se tenuti in un luogo fresco e asciutto si manterranno anche per una settimana senza perdere la loro friabilità. Prenditi cura della tua famiglia preparando dei dolcetti sani e genuini come questi: cosa aspetti a lasciarti conquistare dalla loro bontà?

Come fare i Biscotti di avena con il Bimby

  1. Mettere nel boccale i fiocchi di avena: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere la farina d'avena, l'aroma al rum, lo zucchero, il sale, l'uovo, il lievito e l'olio: 30 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere i semi: 20 sec. vel. 3 antiorario.
  4. Controllare di aver ottenuto un impasto morbido e lavorabile, se necessario aggiungere poca acqua.
  5. Con l'impasto ottenuto formare due salsicciotti e tagliarli con un coltello per ottenere i biscotti.
  6. Posizionare i biscotti sopra una placca da forno ricoperta di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  8. Capovolgere i biscotti e cuocere per altri 5 minuti.
facebook pinterest pinterest
Ilaria Tami autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Ilaria Tami