voto stella 5

Biscotti di frolla all'olio EVO e agrumi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti di frolla all'olio EVO e agrumi
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
800 g di biscotti

Ingredienti

  • 400 g farina 0
  • 150 g zucchero semolato
  • 120 g olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1 arancia
  • 1 cucchiaino (fresco) zenzero
  • 1 cucchiaino cannella
  • mezzo cucchiaino (macinati) chiodi di garofano

Come fare i Biscotti di frolla all'olio EVO e agrumi con il Bimby

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 20 sec. vel. 5.
  2. Compattare la frolla, avvolgerla nella pellicola e trasferire in frigorifero per un'ora.
  3. Stendere la frolla in una sfoglia aiutandosi anche con la carta forno (diversamente dalla classica frolla al burro tende a sbriciolarsi più facilmente).
  4. Realizzare i biscotti con formine a piacere e trasferirli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  5. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa (fino a doratura).
  6. Sfornare, lasciar raffreddare, decorare a piacere e servire.
facebook pinterest pinterest
Enza Coretti autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Enza Coretti