voto stella 5

Biscotti di Natale cacao e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti di Natale cacao e cannella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
55 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
20 minuti
Quantità
Circa 60 Biscotti di Natale cacao e cannella
Come conservare
In una scatola di latta per 4 giorni.

Ingredienti

  • 140 g zucchero semolato
  • 150 g (freddo) burro
  • 240 g farina 00
  • 60 g cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • un pizzico sale fino
  • 5 g cannella

Come fare i Biscotti di Natale cacao e cannella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 3 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 30 sec. vel. 4.
  3. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla con il matterello ad uno spessore di 4 mm.
  4. Con formine a piacere tagliare i biscotti e disporli su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Trasferire la teglia in frigorifero per 20 minuti.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
  7. Socchiudere lo sportello del forno per 10 secondi, richiuderlo e cuocere altri 5 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
facebook pinterest pinterest
Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena