Biscotti al cioccolato e arancia

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti al cioccolato e arancia
media
45 min
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 50 g cioccolato fondente
  • 1 BIO arancia
  • 250 g farina 00
  • 70 g zucchero semolato
  • 25 g cacao amaro
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 100 g burro
  • 1 uova

I biscotti al cioccolato e all’arancia sono perfetti da gustare quando l’autunno e l’inverno bussano alla nostra porta. Grazie al Bimby per portarli in tavola avremo bisogno di meno di un’ora di tempo, ma scopriamo qualcosa in più riguardo questa deliziosa ricettina golosa e corroborante. Sono ottimi al mattino e come spuntino pomeridiano, ma nulla vieta di approfittare della loro bontà anche dopo i pasti principali. Il nostro suggerimento è di sfruttarli come goloso regalo home-made da fare ad amici, parenti e colleghi. Basterà mettere qualche porzione di biscotti in un recipiente o in un bel sacchetto, aggiungere un’etichetta recante gli ingredienti usati e la data di realizzazione e completare il tutto con un nastro colorato, ed ecco che il tuo presente sarà pronto.

La loro particolarità è racchiusa nell’accostamento, decisamente invernale e di grandissimo successo, del cioccolato con l’arancia. Per quanto riguarda la forma, puoi scegliere quella che preferisci e utilizzare degli stampini divertenti a cuore o a stella, per far felici i più piccoli, ma non solo.

Usa sempre arance biologiche, dato che per la ricetta avremo bisogno della scorza, e non dimenticare di portare una piccola scorta di frollini con te a scuola o in ufficio, per trasformare le ore lavorative o la pausa caffè in momenti dolcissimi.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzi e la scorza di mezza arancia: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, lo zucchero, il cacao amaro in polvere e il lievito: 10 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere il burro, l'uovo e un cucchiaio di succo di arancia: 30 sec. vel. 5.
  4. Avvolgere l'impasto ottenuto con la pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  5. Riprendere l'impasto, stenderlo velocemente tra due fogli di carta forno, ad uno spessore di circa 1 cm.
  6. Con le apposite formine ricavare i biscotti e disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 160° per 10 minuti circa.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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