Biscotti di pasta frolla salata per aperitivi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti di pasta frolla salata per aperitivi
media
45 min
650 g di biscotti salati

Ingredienti

  • 50 g parmigiano
  • 400 g farina 00
  • due cucchiaini sale fino
  • 2 uova
  • 180 g burro
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. semi di papavero
  • q.b. semi di sesamo

Hai mai pensato di preparare dei biscotti di pasta frolla salata per i tuoi aperitivi? Grazie al Bimby otterrai in pochi minuti un impasto da sfruttare in tantissime occasioni diverse, tutte da scoprire. La frolla salata è una preparazione base utilissima in cucina: al pari della brisée, altrettanto versatile, viene utilizzata per cucinare tortine salate, tartine, quiche e crostate farcite con salumi o verdure cotte.

Friabile ed elastica, si presta anche a essere usata per i nostri deliziosi biscotti, che accompagneremo con un tagliere di formaggi e di affettati scelti, ma quando è meglio portare in tavola questi deliziosi lievitati pronti in meno di un’ora di tempo?

Sicuramente il modo migliore per approfittarne è un aperitivo o una merenda, ma nulla ti vieta di offrirli ai tuoi commensali come sfizioso antipasto. Appuntati questa ricetta in occasione di compleanni, ricevimenti in casa e ricorrenze come il Natale: con poco sforzo conquisterai il palato di tutta la famiglia! Per quanto concerne la loro conservazione, sappi che una volta fatti potrai tenerli in frigorifero, avendo cura di avvolgerli dentro la pellicola trasparente per alimenti che ne preserverà la fragranza. Se non vuoi rimanere mai senza o farti cogliere di sorpresa da un invito dell’ultimo minuto, congela la pasta frolla: potrai tenerla in freezer per un periodo di un mese circa.

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale il parmigiano a pezzi: 10 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina e il sale: 5 sec. vel. 5.
  3. Aggiungere le uova e il burro a pezzi: 30 sec. vel. 5.
  4. Avvolgere l'impasto ottenuto nella pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
  5. Stendere la pasta frolla salata tra due fogli di carta forno, in una sfoglia di circa 1 cm.
  6. Con un coppapasta o formine a piacere (non troppo grandi) ricavare i biscotti.
  7. Disporli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  8. Spennellare i biscotti con l'olio e distribuire sulla superficie i semi di papavero e sesamo (o altri a piacere).
  9. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa.
  10. Sfornare, lasciar raffreddare completamente e servire per accompagnare salumi e formaggi.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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