voto stella 4.7

Biscotti di vetro

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti di vetro
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora 30 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 20 Biscotti di vetro
Come conservare
In una scatola di latta per 3 - 4 giorni.

Ingredienti

  • 120 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 130 g (freddo) burro
  • 1 uova
  • 220 g farina 00
  • 1 fialetta aroma al rum
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 130 g caramelle dure

I biscotti di vetro sono un’idea divertente e scenografica per trasformare l’ora del tè in un momento ancora più goloso. Per farli con il Bimby non serve troppo tempo, anche se il nostro impasto dovrà riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di essere lavorato, ma una volta che li sforneremo, un dolce aroma si spanderà per tutta la cucina. Il momento migliore per cimentarsi in questa ricetta è senza dubbio il periodo natalizio, quando le temperature basse ci fanno venire voglia di viziarci e coccolare chi amiamo con dei dolcetti home-made perfetti anche come presente natalizio o, addirittura, come golose decorazioni.

Uno dei punti forti dei biscotti di vetro è la loro forma a stella, a cuore ad alberello o ad angelo, che richiamano il Natale. Il loro segreto? Per ottenere l’effetto particolarissimo che li contraddistingue, basta usare le caramelle dure: sono loro che, cotte in forno insieme alla pasta frolla, assumeranno una trasparenza colorata che ricorda proprio quello di una finestra.

Per donare ai frollini un sapore leggermente più intenso noi abbiamo usato il rum, ma in caso dovessero essere presenti in casa dei bambini potrai ometterlo e sostituirlo con altri sapori leggermente speziati e tipici del periodo dicembrino, come la cannella e lo zenzero. Cosa aspetti a trasformare la colazione e la merenda in momenti irrinunciabili?

Come fare i Biscotti di vetro con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero e la vanillina: 15 sec. vel. 10
  2. Aggiungere il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti tranne le caramelle: 1 min. vel. 4.
  3. Avvolgere l'impasto in pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
  4. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere l'impasto con il matterello ad uno spessore di circa 3 mm.
  5. Con una formina a stella (o altra forma a piacere) ritagliare tanti biscotti e posizionarli su una teglia ricoperta da carta forno.
  6. Con una formina più piccola rimuovere il centro di ciascun biscotto.
  7. Nel boccale (pulito e asciutto) mettere le caramelle: 7 sec. vel. 10.
  8. Controllare di aver tritato finemente le caramelle, altrimenti ripetere il punto precedente.
  9. Aiutandosi con un cucchiaino riempire tutti i fori al centro dei biscotti con le caramelle tritate.
  10. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti (controllare la doratura).
  11. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di rimuovere i biscotti dalla carta forno e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

100 sacchetti natalizi per dolcetti
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EUR 9.99
Biscottiera in porcellana natalizia Villeroy & Boch
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EUR 35.00
24 scatole natalizie per dolcetti
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EUR 24.99
Biscottiera in porcellana
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EUR 33.00
35 stampini per biscotti
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EUR 9.99
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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