voto stella 5

Biscotti frollini alla panna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti frollini alla panna
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
1 kg di biscotti

Ingredienti

  • 180 g zucchero semolato
  • 100 g burro
  • 100 g margarina
  • 1 uova
  • 100 g panna liquida per dolci
  • 100 g farina 00
  • 300 g farina di manitoba
  • 50 g fecola di patate
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • un pizzico sale fino

Come fare i Biscotti frollini alla panna con il Bimby

  1. Mettete nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 8.
  2. Aggiungere il burro, la margarina, l'uovo, la panna: 1 min. vel. 5.
  3. Aggiungere le farine setacciate, la fecola, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale: 3 min. vel. Spiga.
  4. Controllare di avere ottenuto un impasto omogeneo e compatto, nel caso aggiungere poca farina e impastare ancora 1 minuto.
  5. Avvolgere l'impasto nella pellicola e mettere a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  6. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato in uno spessore ci circa mezzo cm.
  7. Con gli appositi stampini ricavare i biscotti della forma che preferite e distribuirli su una placca da forno rivestita di carta forno.
  8. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti circa, fino a doratura.
  9. Sfornare, lasciar raffreddare e conservare.
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby