Biscotti integrali arancia e cannella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti integrali arancia e cannella
bassa
+60 min
23 Biscotti integrali arancia e cannella

Ingredienti

  • 1 (scorza e succo) arancia
  • 120 g zucchero di canna
  • 1 cucchiaino cannella
  • un pizzico (polvere) zenzero
  • 350 g farina integrale
  • 10 g miele di arancio
  • 110 g olio di semi di girasole
  • 1 uova
  • un pizzico sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci

I deliziosi biscotti integrali con l’arancia e la cannella che abbiamo preparato oggi si distinguono per il loro profumo delizioso. Farli col Bimby è stato facilissimo, ma scopriamo qualcosa in più su questi frollini squisiti a prova di sensi di colpa: uno dei motivi della loro bontà è racchiuso nella scelta degli ingredienti. La farina integrale e l’olio di semi di girasole garantiranno che i biscotti siano morbidi e al tempo stesso leggermente rustici, ideali per la tua colazione mattutina o per la merenda.

Il profumo assolutamente squisito dei frollini, invece, è merito della presenza di alcune spezie come lo zenzero e la cannella e, naturalmente, dell’arancia, di cui ci serviranno sia la scorza che il succo, motivo per cui ti suggeriamo di scegliere della frutta edibile. Un altro prodotto che renderà squisiti i nostri biscotti integrali fatti in casa è il miele d’arancio, che potrai sostituire all’occorrenza con quello che troverai nella tua dispensa.

Desideri personalizzare la ricetta? Nessun problema: puoi cedere alla golosità aggiungendo le gocce di cioccolato o, qualora non debbano essere mangiati dai bambini, un goccio di liquore. Sfruttali anche come sfizioso presente home-made e conservali dentro una scatola di latta o in un contenitore ermetico: così facendo rimarranno fragranti e deliziosi anche per diversi giorni.

 

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza d'arancia, lo zucchero, la cannella e lo zenzero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere la farina, 50 g di succo d'arancia, il miele, l'olio, l'uovo, il sale e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea, altrimenti frullare di nuovo per qualche secondo.
  4. Avvolgere la frolla in pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
  5. Prelevare porzioni di impasto da circa 30 g ciascuna, formare tante palline, disporle su una teglia rivestita di carta forno e schiacciarle leggermente.
  6. Trasferire la teglia in frigorifero per 20 minuti.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 - 20 minuti (controllare la colorazione).
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
Note
  1. E' possibile sostituire il miele di arancio con pari quantità di miele millefiori o acacia.
  2. E' possibile sostituire lo zucchero di canna con pari quantità di zucchero semolato, ma il risultato sarà leggermente diverso.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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