voto stella 5

Biscotti integrali con gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti integrali con gocce di cioccolato
Difficoltà
media
Tempo totale
1 ora
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
500 g di biscotti

Ingredienti

  • 120 g zucchero semolato
  • 200 g farina integrale
  • 100 g farina 00
  • 120 g (freddo) burro
  • 2 uova
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • 50 g gocce di cioccolata

Preparare degli ottimi biscotti integrali con le gocce di cioccolato è molto semplice, se ad aiutarti hai il Bimby. Il nostro pratico elettrodomestico ti permetterà di portarli in tavola in poco più di mezz’ora. Leggeri e gustosi, i frollini sono fatti apposta per arricchire la tua tavola a colazione o a merenda, ma noi ti consigliamo di portarli con te anche a scuola o in ufficio.

I bambini li adoreranno per via del sapore delizioso, gli adulti per il sapore ottimo. Noi ti consigliamo di utilizzare degli stampini per dare loro tante forme diverse. In questo modo, potrai sfruttarli anche per arricchire un buffet di dolci o come sfizi da servire in occasione di una festa di compleanno.

Realizzane in quantità e regalali a chi ami, come delizioso presente home-made rigorosamente light. Ti basterà disporli in un sacchetto trasparente legato da un nastro colorato o dentro una scatola di latta e il gioco è fatto. La farina integrale donerà ai biscotti un sapore delicato e intenso, così come le golose gocce di cioccolato, che puoi decidere se aggiungere o meno all’impasto. Per quanto concerne la loro conservazione, si manterranno anche per diversi giorni, soprattutto se avrai l’accortezza di riporli dentro una scatola da biscotti.

Come fare i Biscotti integrali con gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le farine e il burro a tocchetti: 1 min. vel. 4.
  3. Aggiungere le uova e il lievito: 30 sec. vel. 4.
  4. Aggiungere le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. 1 antiorario.
  5. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  6. Riprendere l'impasto, stenderlo e ritagliare i biscotti.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa (fino a doratura).
  8. Sfornare, lasciar intiepidire e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

2 tappetini in silicone da forno
2 tappetini in silicone da forno
EUR 17.90
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
facebook pinterest pinterest
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby