voto stella 5

Biscotti morbidi alla Nutella

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti morbidi alla Nutella
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Quantità
Circa 600 g di Biscotti morbidi alla Nutella

Ingredienti

  • 70 g olio di semi di girasole
  • 70 g zucchero semolato
  • 40 g latte
  • 1 uova
  • 270 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • mezza bustina lievito per dolci
  • Per guarnire
  • q.b. nutella
  • q.b. zucchero semolato
  • q.b. zucchero a velo

I biscotti morbidi alla Nutella che abbiamo preparato oggi sono facili da portare in tavola e golosissimi. Con l’aiuto del Bimby sarà davvero semplice realizzare il semplice impasto che, successivamente, ospiterà la ricca guarnitura a base di zucchero semolato e a velo la squisita Nutella. Il risultato? Una prelibatezza che si scioglierà in bocca e che conquisterà il palato di tutta la famiglia, da sfruttare quando vuoi viziarti e coccolare chi ti sta intorno.

Dato che si tratta di una ricettina veloce e alla portata anche di chi ha poca dimestichezza con i fornelli, ti suggeriamo di sfruttarla coinvolgendo anche i più piccoli nella realizzazione di una merenda senza dubbio ricca, ma sana e genuina perché fatta direttamente da te nella tua cucina, con gli ingredienti che hai scelto personalmente.

Perfetti a colazione, a merenda e perché no, anche come squisito dolcetto da gustare dopocena, i biscotti alla Nutella possono essere personalizzati usando come farcitura una crema alle nocciole fatta in casa o qualsiasi altro ripieno ti venga in mente. Si conserveranno per circa tre giorni, se opportunamente tenuti dentro un contenitore in latta o in frigorifero, dentro un sacchetto di plastica per alimenti. Cosa aspetti a prepararli?

Come fare i Biscotti morbidi alla Nutella con il Bimby

  1. Mettere nel boccale l'olio e lo zucchero: 30 sec. vel. 4.
  2. Aggiungere il latte e l'uovo: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il sale e il lievito: 20 sec. vel. 5.
  4. Avvolgere l'impasto in pellicola e trasferire in frigorifero per un'ora.
  5. Prelevare tanti pezzetti di frolla abbastanza grandi e realizzare delle palline.
  6. Su una spianatoia leggermente infarinata schiacciare leggermente le palline con le mani e mettere al centro di ciascuna un cucchiaino di Nutella.
  7. Ripiegare i bordi liberi sopra alla Nutella e sigillare bene.
  8. Rotolare le palline nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
  9. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 15 minuti (controllare la doratura).
  10. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Debora Formiglia autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Debora Formiglia