Oreo fatti in casa

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Oreo fatti in casa
bassa
+60 min
Circa 25 Oreo fatti in casa

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 240 g farina 00
  • 60 g cacao amaro
  • un pizzico sale fino
  • 150 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 120 g (freddo) burro
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • Per la crema al burro
  • 220 g zucchero semolato
  • 140 g (morbido) burro
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Come cucinare la ricetta

Per i biscotti
  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti della frolla: 40 sec. vel. 4.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero a riposare per un'ora.
  3. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla ad uno spessore di 3 mm.
  4. Con un coppapasta di circa 5 cm ricavare 50 cerchi.
  5. Posizionare i cerchi di pasta su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 - 13 minuti circa.
  7. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Per la crema al burro
  1. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) lo zucchero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo: 10 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo, posizionare la farfalla e aggiungere il burro a tocchetti e l'estratto di vaniglia: 30 sec. vel. 3.
  4. Raccogliere sul fondo: 40 sec. vel. 4.
  5. Versare la crema al burro in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Assemblare
  1. Posizionare un cucchiaino abbondante di crema al burro su metà dei biscotti e posizionare l'altra metà dei biscotti non farciti sopra alla farcia, premendo leggermente.
  2. Lasciare riposare gli oreo in frigorifero per un'ora prima di servirli.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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