Biscotti ovis mollis

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti ovis mollis
media
+60 min
500 g di biscotti

Ingredienti

  • Per i biscotti
  • scorza di 1 limone
  • 100 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 50 g zucchero a velo
  • 100 g burro
  • 3 tuorli sodi uova
  • un pizzico sale fino
  • Per farcire
  • q.b. nutella
  • q.b. marmellata

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 2 min. vel. Spiga.
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per un'ora.
  4. Con l'impasto ottenuto formare delle palline grandi quanto una noce e disporle su una placca da forno rivestita di carta forno.
  5. Con il manico di un mestolo creare un buco al centro della pallina.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa (i biscotti dovranno restare pallidi).
  7. Sfornare e, ancora caldi, farcire al centro con Nutella o marmellata.
Note
  1. Al posto della scorza del limone è possibile utilizzare scorza di arancia e guarnire con marmellata d'arancia.
  2. Aggiungere 35 g di cacao ed una bustina di vanillina per una versione al cioccolato.
Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio