voto stella 4.5

Biscotti renna

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti renna
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 40 minuti
Tempo di preparazione
25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Tempo di riposo
1 ora
Riposo frolla e raffreddamento biscotti.
Quantità
30 Biscotti renna
Come conservare
In una scatola di latta fino a 5 giorni.

Ingredienti

  • 120 g zucchero semolato
  • 1 (scorza) arancia
  • un pizzico cannella
  • un pizzico zenzero
  • 150 g (freddo) burro
  • 300 g farina 00
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • 1 intero + 1 tuorlo uova
  • un pizzico sale fino
  • Per guarnire
  • 50 g cioccolato fondente
  • 30 rossi (o m&m's) smarties

Divertenti e golosi, i biscotti renna con il Bimby si preparano in pochi minuti. Noi li amiamo perché questi frollini a forma di renna porteranno in tavola tutto lo spirito del Natale e sono talmente facili da fare che potrai coinvolgere nella loro realizzazione anche i bambini.

Il momento giusto per mangiare i simpaticissimi biscotti renna è a colazione o a merenda: servili insieme a una cioccolata calda, a una tisana o a una tazza di latte, oppure lasciali in tavola la sera prima della Vigilia di Natale, come spuntino per Babbo Natale!

Il procedimento per realizzare i biscotti renna con il Bimby è semplice e immediato: per prima cosa ci occuperemo della frolla, che con il Bimby faremo in pochi istanti, poi ci occuperemo di tagliare i nostri biscotti e di decorarli con il cioccolato fondente e le smarties. Prepara subito la nostra ricetta!

Come fare i Biscotti renna con il Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, la scorza d'arancia, la cannella e lo zenzero: 15 sec. vel. 10.
  2. Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti: 25 sec. vel. 4.
  3. Controllare di avere ottenuto una frolla omogenea, altrimenti frullare ancora qualche secondo.
  4. Avvolgere la frolla nella pellicola e trasferire in frigorifero per 30 minuti.
  5. Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la frolla ad uno spessore di 4 mm e con un coppapasta da circa 5 cm - 6 cm ritagliare tanti dischetti.
  6. Disporre i dischetti di frolla su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 - 15 minuti (controllare la doratura).
  8. Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
  9. Mettere nel boccale (pulito e asciutto) il cioccolato a pezzi: 3 sec. vel. 8.
  10. Raccogliere sul fondo: 3 min. 50° vel. 2.
  11. Versare il cioccolato fuso in una sac à poche con foro molto piccolo e con essa realizzare le corna, gli occhi e il naso delle renne sui biscotti.
  12. Attaccare subito gli smarties sulla punta di cioccolato fuso realizzata per il naso.
  13. Lasciare solidificare il cioccolato e servire.

Accessori per preparare questa ricetta

12 coppapasta di diverse misure
12 coppapasta di diverse misure
EUR 13.69
24 scatole natalizie per dolcetti
24 scatole natalizie per dolcetti
EUR 24.99
Biscottiera in porcellana
Biscottiera in porcellana
EUR 33.00
100 sacchetti natalizi per dolcetti
100 sacchetti natalizi per dolcetti
EUR 9.99
Biscottiera in porcellana natalizia Villeroy & Boch
Biscottiera in porcellana natalizia Villeroy & Boch
EUR 35.00
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RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
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