voto stella 5

Biscotti ricci

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti ricci
Difficoltà
media
Tempo totale
8 ore 40 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
8 ore
Quantità
2 kg di biscotti ricci

Ingredienti

  • scorza di 1 limone
  • 1 kg (pelate) mandorle
  • 800 g zucchero semolato
  • 5 uova
  • 3 bustine vanillina

Cosa ci può essere di meglio che gustare tutta la deliziosa bontà dei biscotti ricci siciliani? Il Bimby ti aiuterà a portare in tavola questi sfiziosi dolcetti che vengono tradizionalmente preparati durante le festività. Sono amati e apprezzati in tutto il mondo e, grazie alla nostra ricetta, puoi prepararli anche tu, nella tua cucina, senza alcuna difficoltà. Ma come mai si chiamano biscotti ricci del Gattopardo? Nell’omonimo e famosissimo romanzo di Giuseppe Tomasi di Lampedusa viene citata proprio questa leccornia al gusto di mandorle. A tal proposito, sebbene questa variante sia la più comune, esistono anche dei biscotti ricci alle noci.

In Sicilia i biscotti ricci del Gattopardo vengono preparati in occasione delle ricorrenze natalizie, ma nulla ti vieta di cucinarli anche in altri momenti dell’anno; sono ottimi a colazione, inzuppati nel tè o in una bella tazza di caffellatte, oppure durante la pausa pomeridiana. Dato che sono leggeri e sfiziosi, puoi anche portarli in tavola in veste di delicato e leggero dessert da servire dopo i pasti.

Preparane in quantità e portali a scuola o in ufficio, per sgranocchiare qualcosa di buono durante le pause o come delizioso regalo home-made: amici e parenti apprezzeranno senz’altro! La loro forma tipica a “S” piuttosto allungata e il sapore invitante renderanno ancora più speciali le tue serate invernali; che aspetti a mangiare i tuoi biscotti ricci del Gattopardo fatti col Bimby?

Come fare i Biscotti ricci con il Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 10.
  2. Aggiungere le mandorle: 30 sec. vel. 10.
  3. Raccogliere sul fondo e aggiungere tutti gli altri ingredienti: 3 min. vel. Spiga.
  4. Avvolgere l'impasto con la pellicola e trasferire in frigorifero a riposare per tutta la notte.
  5. Utilizzando la sac à poche con punta a stella grande realizzare i biscotti.
  6. Posizionare i biscotti su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  7. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa.
  8. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia.
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Pamela Serio autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Pamela Serio