voto stella 5

Biscotti rum e gocce di cioccolato

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti rum e gocce di cioccolato
Difficoltà
bassa
Tempo totale
1 ora 10 minuti
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Tempo di riposo
30 minuti
Quantità
Circa 48 Biscotti rum e gocce di cioccolato
Come conservare
In una scatola di latta per 5 giorni.

Ingredienti

  • 150 (freddo) burro
  • 150 g + q.b. (per guarnire) zucchero semolato
  • 1 uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 400 g farina 00
  • un pizzico sale fino
  • 80 g rum
  • 150 g gocce di cioccolata

I biscotti rum e gocce di cioccolato con il Bimby si preparano in pochi minuti e sono una vera golosità natalizia (e non solo). Ottimi a colazione e a merenda, i biscotti al rum con le gocce di cioccolato sono perfetti soprattutto nelle giornate invernali, perché basterà mangiarne qualcuno accompagnandolo con una tisana corroborante o un tè aromatizzato per sentirsi subito coccolati e ritemprati. Noi ti suggeriamo di sfornarli anche se ami fare con le tue mani i regali di Natale o, semplicemente, se ti piace avere nella dispensa qualche delizioso dolcetto con le gocce di cioccolato per solleticare l’appetito della famiglia o da offrire agli ospiti.

Il nostro consiglio è di servire i biscotti rum e gocce di cioccolato abbinandoli ad altri frollini o simili. Prepararli con il Bimby è davvero semplicissimo: basta seguire i passaggi della nostra ricetta per poter allietare i tuoi momenti di pausa con dei biscotti golosi e invitanti come questi.

Come fare i Biscotti rum e gocce di cioccolato con il Bimby

  1. Mettere nel boccale il burro a tocchetti e tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato: 20 sec. vel. 4.
  2. Poi: 1 min. vel. Spiga.
  3. Aggiungere le gocce di cioccolato: 1 min. vel. Spiga.
  4. Prelevare porzioni di frolla da circa 20 g ciascuna, realizzare delle palline, passarle nello zucchero e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
  5. Trasferire la teglia in frigorifero per 30 minuti.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti.
  7. Socchiudere lo sportello del forno per 10 secondi per far fuoriuscire il vapore, richiuderlo e cuocere altri 10 minuti.
  8. Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
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Lorena Capece autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Lorena