Biscotti salati per antipasti e aperitivi

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Biscotti salati per antipasti e aperitivi
bassa
15 min
30 biscotti circa

Ingredienti

  • 110 g farina 00
  • 100 g burro
  • 100 g parmigiano
  • un pizzico sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 6.
  2. Controllare di avere ottenuto un impasto piuttosto appiccicoso, nel caso aggiungere un cucchiaio di acqua.
  3. Stendere l'impasto ottenuto, in uno spessore di circa mezzo cm.
  4. A piacere dare la forma che si preferisce, a mano o con delle formine per biscotti.
  5. Trasferire su una placca da forno ricoperta di carta forno.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 10 minuti circa (sono pronti quando cominciano a dorarsi).
  7. Sfornare, la sciar freddare e servire.
Note
  1. Per ottenere un impasto più compatto e meglio lavorabile è possibile aggiungere un uovo intero.
  2. Prima di infornare i biscotti possono essere decorati a piacere con altro parmigiano spolverato, pezzetti di olive, semi di sesamo o papavero, ecc.
RicettePerBimby  autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
RicettePerBimby