Salatini Ritz

Ricetta compatibile con Bimby TM6,TM5,TM31 e TM21

Salatini Ritz
bassa
45 min
400 g di salatini

Ingredienti

  • Per l'impasto
  • 100 g acqua
  • 250 g farina 00
  • 50 g olio di semi di mais
  • 5 g lievito di birra secco
  • Per spennellare
  • q.b. olio di semi di mais
  • q.b. acqua
  • q.b. sale fino

Come cucinare la ricetta

  1. Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per l'impasto: 2 min. vel. Spiga.
  2. Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare per 15 minuti.
  3. Stendere l'impasto, su un piano di lavoro leggermente infarinato, in una sfoglia non troppo sottile.
  4. Con le apposite formine (o una tazzina) ricavare i salatini e bucherellarli con uno stuzzicadenti.
  5. Disporli su una placca da forno rivestita di carta forno e spennellarli con un'emulsione di acqua, olio e sale.
  6. Infornare in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.
Caterina S autore di ricette del portale www.ricetteperbimby.it
Caterina S